Kenyan Culture & Heritage

Les croyances traditionnelles africaines jouent un rôle important dans la vie des Kenyans, même s'ils s'adaptent aux valeurs modernes. Les Kenyans pratiquent les valeurs traditionnelles d'humilité, de souci du prochain et de maintien des liens de parenté. Les croyances en la superstition ne sont pas courantes, sauf dans les zones rurales. En revanche, le nombre d'églises chrétiennes et de mosquées islamiques a connu une croissance explosive.

L'importance d'une éducation moderne est largement reconnue et la plupart des gens parlent anglais, avec toutefois des accents différents selon l'origine ethnique. Un visiteur typique peut être surpris par la contradiction entre le fait de professer simultanément des croyances traditionnelles et modernes. Plusieurs commentateurs ont interprété cette caractéristique des Kenyans comme un manque d'engagement envers l'une ou l'autre des croyances. Pour les Kenyans, cependant, les deux croyances contiennent des éléments qui se complètent mutuellement. Il n'est pas nécessaire pour un individu d'embrasser complètement la modernité et d'abandonner la tradition, ou vice-versa. Ce que la plupart des gens font (inconsciemment), c'est de prendre les éléments de l'une ou l'autre des croyances qui sont pertinents pour leur vie, puis de les combiner dans un style de vie.

Certaines communautés ont conservé plus que d'autres le mode de vie traditionnel africain. Ils vivent dans des huttes, marchent pieds nus, s'habillent de robes et décorent leurs cheveux avec des sols colorés. La tribu Maasai est célèbre pour avoir conservé un mode de vie nomade centré sur le bétail et la recherche de pâturages. Cette tribu de guerriers férocement fiers a résisté à de nombreuses tentatives de modernisation et a donc gagné un grand respect (et une grande curiosité) au niveau international.

Une visite dans les villes et villages animés du Kenya vous fera prendre conscience de la détermination de la population. Depuis les travailleurs occasionnels dans les complexes industriels tentaculaires jusqu'aux cadres de la bourse, en passant par le bord des routes où des hommes et des femmes de tous âges gagnent leur vie pour leurs familles. Chaque jour a sa chance : parfois les affaires sont bonnes, d'autres fois ils rentrent chez eux sans rien. L'esprit d'entreprise est la locomotive de ces attributs de dur labeur et de persévérance, les Kenyans restant unis dans la quête du succès et de l'épanouissement.

Les aliments de base sont les suivants : Ugali, riz, pain, chapati Nyama (viandes) : Bœuf, poulet, chèvre, Samaki (poisson) : Tilapia, Omena (sardines) et légumes. Au Kenya, la plupart des gens vous inviteront à déguster le Nyama Choma - viande rouge grillée sur le feu avec de l'ugali (farine de maïs) et du Sukumawiki (chou vert).

Le Kenya est une plaque tournante de l'art et de l'artisanat d'inspiration culturelle. Certains de ces articles sont vendus comme souvenirs à nos visiteurs : paniers en sisal, bijoux en perles maasai, instruments de musique, sculptures en stéatite, sculptures d'animaux en bois, masques tribaux, peintures et impressions sur des vêtements en batik, sculptures, kangas - jupes enveloppantes pour femmes avec de beaux motifs sur lesquels sont imprimés des proverbes swahili -, sarongs en tissu kikoi, etc.

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